認識勞聯
組織架構
常務委員會
功能委員會
成員會及贊助會
加入我們
聯絡我們

  勞聯義工委員會本著『凝聚社會力量‧發揮義工所長‧共建和諧社區』的宗旨組織及培訓地區義工,並透過不同的地區服務和活動改善社區生活、豐富地區面貌。目前義工團共有三百多位義工在本港不同地區投入服務。自成立以來,義工團組織及參與各種不同地區服務,包括為基層長者及貧困家庭提供家居維修及清潔服務、免費義務剪髮、社區健康關注計劃和探訪弱勢社群等。

  勞聯義工委員會的義工來自不同階層,以及不同年齡,大部份具有服務社區的經驗,部分更完成義工團或友好團體舉辦的義工領袖課程。義工團除了對外的社會服務外,對內亦會舉辦多元化之興趣工作坊(例如:串珠、烹飪、歌唱及攝影等)予義工,培養或發掘義工們不同的興趣和潛能,培訓課程包括義工技巧、團隊精神、社會時事等,有助提昇義工們的服務技巧和自信,豐盛的義工團團隊生活使義工團可以更好地回饋和服務社會,進一步認清生活意義和社會責任。義工團一向強調推動義工的助人自助精神,以及增進義工之間的溝通,透過義工團的活動,促進他們建立良好的人際關係,擴闊人際網絡,以此帶進及感染社區和諧氣氛和互助精神。

  歡迎更多有志回饋社會,服務弱勢社群之人士加入本義工團加入勞聯這個大家庭,以行動幫助社會上的有需要人士,為他們開拓更美好的明天。

主要活動簡介:

‧義務剪髮簡介:每月義工團均會組織熟悉剪髮技巧之義工,免費為社區長者提供剪髮服務,令長者也享有整理儀容的權利,亦有助促進長者走進並融入社區。

‧社區健康關注計劃簡介:每月義工團均會組織熟悉檢測設備使用之義工/專業護士,為社區有需要人士提供量血壓、血糖及人體脂肪檢測服務,以關注個人身體健康。

‧關懷探訪簡介:每年,義工團均會定期組織熱心義工親手製作探訪小禮物,如聖誕曲奇、端午粽、愛心飾物等,並在前往安老院探望住院長者時送贈。


下載勞聯義工登記表格