1. 假如所諮詢的問題細節難以用文字描述,請致電2779 7922 或 2779 3766(深水埗區)
   / 2781 0983(旺角區)與本會聯絡,以便提供協助,謝謝!
2. 本會以“勞聯權益委員會”帳號回應線上勞工法例問題,其他私人帳號之回應本會概不負任何責任,敬請留意。

工傷問題

作者: 雇主, 發表於: 週四, 二月 06, 2014, 10:02 (2019天前)

我發現有一員工在工作期間'卒手指',我問他咩事,他告知在公司內被門夾到手,但沒有人証,及不知是否真的在公司內夾傷. 我叫他看醫生,他又說回家查藥酒可以,但過了兩星期他給我醫院的醫生紙說骨折(給予病假2個月多),說是工傷.但問他是否放病假,他說不想放假及要求在公司做比較輕鬆的工作.

以上個案是否工傷呢? 因為不知夾到手的日子及時間,沒有人証,CCTV也查看不到. 怕是雇員騙工傷.可以怎樣做呢?
P.S.不是想卸責.只是想清楚如何判斷工傷及查証. 如果真的工傷會依法賠償.


完整帖子:

 主題RSS Feed

powered by my little forum