1. 假如所諮詢的問題細節難以用文字描述,請致電2779 7922 或 2779 3766(深水埗區)
   / 2781 0983(旺角區)與本會聯絡,以便提供協助,謝謝!
2. 本會以“勞聯權益委員會”帳號回應線上勞工法例問題,其他私人帳號之回應本會概不負任何責任,敬請留意。

通宵輪班9小時膳食時間

作者: 朝光浪人 SUNWARD RONIN @, 發表於: 週四, 六月 27, 2019, 01:25 (164天前) @ Cc

通宵工作時間是下午11時至早上八時上下午11時至早上八時上,只有一個人當值,公司只提供一個救命鐘給予員工,但沒有休息時間,也沒有用膳時間,請問這樣沒有問題嗎?

情感上有問題。如要幫助工友,最相關的法例為《職業安全及健康條例》(香港法例第509章)第6條規定,每名僱主均須在合理地切實可行範圍內,確保其所有在工作中的僱員的安全及健康。

值得思考的是,有沒有醫學證實支持或論證「通宵輪班9小時無膳食時間有捐僱員身體健康」的觀點。當然,在勞工或人道立場,適當休息是需要的,但現行《僱傭條例》並沒規定「飯鐘」更甚至「有薪飯鐘」,一切關於該食飯安排,全憑勞資協商。

以往亦都很少聽問,以《職業安全及健康條例》(香港法例第509章)第6條告僱主不給予「飯鐘」的成功案例。


完整帖子:

 主題RSS Feed

powered by my little forum