1. 如提問難以用文字描述,請致電 2781 0983(旺角區) / 2779 7922 或 2779 3766(深水埗區) / 3615 0018(觀塘區)聯絡本會。
2. 本會只以「勞聯權益委員會」帳號回應線上勞工法例問題,任何其他私人帳號之回應,本會均概不負責。
3. 網上回應僅供參考,受當事人提供的資訊是否清晰準確而有所影響。
4. 本網查詢眾多,團隊回應需時,敬請耐心等候。緊急查詢請不吝賜電工會,謝謝!

無簽僱傭合約,公司拒按無明確指定下發放—個月代通知金

作者: FAI @, 發表於: 週日, 七月 26, 2020, 08:37 (64天前)

本人10個月前開始入職現物流公司倉務員,與下述Ken的情况類同。

見工時袛提到薪資、上班時間、工作內容,入職後雖多次向倉務經理追問仍未有僱傭合約事宜,但都沒有確實回覆,在知道其中兩倉務同事均沒有僱傭合約後,便沒再向倉務經理追問。

最近公司要解僱本人,認為對有簽訂僱傭合約的其他倉務員,合約內容都有寫明試用期後,勞資相方均是用7天通知期或代通知金終止僱傭關係,以—時疏忽才未與本人簽訂僱傭合約為由,拒絕根據《僱傭條例》,在未有明確訂明下,不能少於 1 個月通知或代通知金,支付1個月的代通知金給本人。

希望     貴會可否幫忙提供附有案件編號(eg LTBC 595/2019)的這類案件,供本人參考?


2020年7月25日

網上類同,唯沒有案件編號及法庭判決結果的案件:
『Ken入職了一家物流公司數月。他入職時老闆只是和他提到薪資、上班時間、工作內容,其他的按照行業的規則來定。Ken也沒有多問,就答應了。近日老闆想解僱他,於是按照7天的通知期告知Ken。Ken不認同這個決定,他認為老闆應該根據《僱傭條例》不能少於 1 個月通知,所以必須給他1個月的通知期或者支付1個月的代通知金。』


完整帖子:

 主題RSS Feed

powered by my little forum