1. 假如所諮詢的問題細節難以用文字描述,請致電2779 7922 或 2779 3766(深水埗區)
   / 2781 0983(旺角區)與本會聯絡,以便提供協助,謝謝!
2. 本會以“勞聯權益委員會”帳號回應線上勞工法例問題,其他私人帳號之回應本會概不負任何責任,敬請留意。

勤工獎金定義

作者: Yu Chun hong @, 發表於: 週四, 七月 11, 2019, 17:48 (43天前)

僱傭合約裡有勤工獎金這部份 但未有列明需要達到什麼條件 請問這樣能否就因請了無薪假而一併扣除

勤工獎金定義

作者: 神功戲何軍姚接班人潮江劉馬車 @, 發表於: 週六, 七月 13, 2019, 00:26 (42天前) @ Yu Chun hong

僱傭合約裡有勤工獎金這部份 但未有列明需要達到什麼條件 請問這樣能否就因請了無薪假而一併扣除

「勤工獎金」、「勤工獎金」,字面定義「勤工」先有「獎獎金」。

即係用基本logic反過來說,拎唔到「獎金」,因為無「勤工」。

如果工資組成部分係以「勤工獎金」佔大比重,缺勤(請事假)為常之態員工就會賺少好多,這是基本常職。


「勤工獎金」定義,基本上是不言自明 (Self-evident)

勤工獎金定義

作者: 勞聯權益委員會 ⌂, 發表於: 週六, 七月 13, 2019, 10:52 (41天前) @ Yu Chun hong

多謝  閣下查詢。閤下資料不足,現覆如下:

按《僱傭條例》,工資是指僱主以金錢形式支付僱員作爲其所做或將要做的工作的所有報酬、收入、津貼(包括交通津貼、勤工津貼、佣金、超時工作薪酬)、小費及服務費,但不包括屬於賞贈性質或由僱主酌情發給的佣金、勤工津貼或勤工花紅。另外,《僱傭條例》規定,僱員缺勤,但只能扣除實際缺勤時間的工資。

如需進一步協助,請致電「港九勞工社團聯會」權益熱線 2779 3766 或 2779 7922 (深水埗區) / 2781 0983 (旺角區) 與本會職員聯絡。以上觀點謹供參考,意見會因當事人提供的資料是否清晰而有所影響。

主題RSS Feed
powered by my little forum